GUÍA PARA LA PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA EN NIÑOS Y NIÑAS MENORES DE TRES AÑOS
La Nutrición en la Infancia tiene como objetivos principales:
Cubrir las necesidades energéticas, plásticas y reguladoras que permitan el
Crecimiento y desarrollo óptimo del organismo en cada etapa del proceso.
Iniciar la prevención de enfermedades crónicas del adulto relacionadas con la
Alimentación.
Promover la adquisición de hábitos alimentarios saludables.
Satisfacer las necesidades afectivas y otras específicamente humanas ligadas
a la alimentación.
Nos comenta en la Introducción que esta Guía cubre la necesidad de ofrecer información, especialmente dirigida a los padres y personas que trabajan en los centros de atención socioeducativa, en favor de crear y fortalecer unos hábitos de alimentación adecuados, intentando orientar a los padres en su función de cuidadores, y ofreciendo criterios claros para una alimentación equilibrada y sana ante la influencia de, en ocasiones, demasiada información
Disponible Guia completa en portal de salud
Guía completa
Guía para la promoción de la alimentación equilibrada en niños y niñas menores de tres años. Descargar PDF (2092 KB)
Guía por capítulos
1. Presentación. Descargar PDF (419 KB)
2. Introducción. Descargar PDF (415 KB)
3. Alimentación. Descargar PDF (709 KB)
OTROS RECURSOSHoja de apoyo de Alimentacion Centro de Salud Virgen de Africa
No hay comentarios:
Publicar un comentario